Свежеобжаренный кофе отличается широкой палитрой ароматических свойств и содержит более 1000 вкусовых компонентов, которые формируются при обжарке зеленых зерен. Считается, что пик вкусовых качеств приходится на первые 2-4 недели после обжарки. При этом обжарка производится в индивидуальном порядке для каждого заказчика в отдельности. В итоге с момента обжарки до доставки проходит не более 7 дней, что позволяет в полной мере сохранить его вкусо-ароматические свойства.
В ассортименте представлены моносорта плантационного кофе из разных стран. Каждый купаж отличается неповторимыми особенностями, подходит для приготовления в турке, чашке, кофеварке или с помощью френч-пресса.
Кофе «Гватемала SHB», выращенный на высокогорных плантациях, обладает ароматом тропических фруктов и долгим послевкусием. «Гондурас SHG» — арабика с терпким вкусом и фруктовыми нотами.
«Колумбия Супремо» — арабика с кислинкой и ягодными оттенками. «Бразилия Сантос» — мягкий кофе с шоколадными нотами, идеально подходящий для эспрессо.
«Уганда Другар» — арабика с оттенками фруктов, терпким и слегка горьковатым вкусом, выращенная в юго-западной части Уганды. «Коста-Рика» — арабика из Центральной Америки. Кофе отличается ароматом пряностей и шоколада.
Арабика «Кения AA», выращенная в субтропическом климате, обладает насыщенным вкусом с фруктовыми нотами. Кофе «Папуа — Новая Гвинея» выращен на высокогорных склонах и отличается долгим послевкусием.
«Эфиопия Иргачефф» — арабика с лимонной кислинкой и сладкими цветочными оттенками. «Никарагуа Марагоджип» — кофе с легкой горчинкой и ароматом пряностей. «Танзания» — арабика с нотками грейпфрута.